Dolce Zucchero Bar-Pasticceria Yokohama
News ed Eventi

オーガニックの水牛モッツァレラの取り扱いを開始します!

logo_pontereale

この度(株)ベラヴィータでは、イタリアのポンテ・レアーレ社より
オーガニックの水牛モッツァレラの直輸入を開始いたしました。


ナポリより80kmほど北上したチオルラーノという村にあるポンテ・レアーレ社は、
1992年よりイタリアで初めてオーガニックの水牛モッツァレラを製造しはじめ、
未だイタリアで唯一製造を行っている酪農所です。


EUが定めるオーガニック規定では原料(水牛の飼料)の95%がオーガニック認定を受けていれば良いのですが、
ポンテ・レアーレ社ではオーガニック認定農場で栽培されたふすまや穀物を100%飼料にしています。


また、原料の質はもちろんのこと、Filatura(フィラトゥーラ)という
固まった乳を引き延ばしながら練り上げる作業を職人の手作業で行うなど、作り方にもこだわっています。


弊社はこのモッツァレラをいつでも新鮮な状態で召し上がっていただけるよう、定期的に空輸便で輸入いたします。


数々のモッツァレラチーズを賞味してきた弊社代表も、No.1!と認めるモッツァレラ。
みなさま是非ご賞味くださいませ!


詳しくはこちら


ひだり 中央  みぎ